省政府文史研究馆馆长何天谷、馆员唐诚青、特约馆员何学斌出席2019年全国ag亚太|首页两会
来源:文史处   点击数:10   日期::2019-03-15

 三月的北京,春和景明。全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别于3月3日至3月13日、3月5日至3月15日在京召开。全国政协委员、省政府文史研究馆馆长何天谷,全国政协委员、省政府文史研究馆馆员唐诚青,全国人大代表、省政府文史研究馆特约馆员何学斌出席两会,共商国是,并积极向大会建言献策。
    在全国政协会上,何天谷现场聆听了习近平总书记在文化艺术界、社会科学界联组会上的重要讲话。提交了个人提案《关于制定独生子女夫妻生育二孩奖励优抚政策的提案》1件,联名提案5件,接受了光明日报、中国政协报、中国旅游报、四川日报、四川新闻网等10余家新闻媒体采访,就贯彻落实习近平总书记讲话精神、推动文旅融合发展、加强现代职业技术教育等阐释了自己的观点、看法和建议。唐诚青提交了《关于加快推进西渝高铁(安康经达州、广安至重庆)建设的提案》和《关于实施公民个人信用档案管理完善社会信用体系建设的提案》。

在全国人大会上,何学斌提出,将环保教育纳入课堂教学计划,在全国中小学广泛开展环境教育;让“减证便民”改革能最先惠及老年人,老年人用一张身份证就能走天下;将独生子女家庭的老人的医养费用纳入国家医保,减轻家庭养老负担等建议。

ag亚太|首页_ag亚太|首页